Skip to main content

Jawaban Her Internet and Mobile Security BSI

fajaryusuf.com


1. Membanjiri jaringan dengan banyak request terhadap sebuah layanan jaringan, sehingga pengguna terdaftar tidak dapat masuk..
Jawaban : Denial of service attack


2. Header dapat memiliki beberapa field yang baku seperti

Jawaban : "From:","To:"



3. Header email disetiap mail server yang terdapat stempel/tandatangan ..
Jawaban : Received


4. Merupakan serangan yang dibuat oleh hacker yang mengirimkan request dalam jumlah yang sangat besar dan dalam waktu yang bersamaan, yaitu ...


Jawaban : Denial of service attack

5. Tiga Jenis Penyerangan yang berhubungan dengan Unvalidated ...


Jawaban : Cross site Scripting, Buffer Overflows, Injection Flaws



6. Kegiatan penggunaan sistem dapat dicatat dalam berkas yang biasanya disebut :

Jawaban : Logfile



7. Cara komunikasi dijaringan komputer untuk Transfer/menerima file, yaitu :

Jawaban : FTP



8. Sistem operasi mobile yang di kembangkan Apple, yaitu ...

Jawaban : IOS



9. Dibawah beberapa Karakteristik trend gaya hidup kedepan :

Jawaban : E-Commerce



10. Digunakan untuk mengakses sebuah "remote site" atau komputer melalui sebuah jaringan komputer ...

Jawaban : Telnet



11. Sejak tahun 2003, WEP digantikan oleh :

Jawaban : WPA



12. Yang merupakan contoh salah konsep/disain dari salah satu sumber lubang keamanan informasi, yaitu :

Jawaban : IP Spoofing



13. Menyerang dengan merubah/modifikasi/merusak data tanpa izin dari pemilik hingga pengguna harus membayar biaya tebusan, yaitu:

Jawaban : Data Integrity threats



14. Paradigma lama dalam telekomunikasi, yaitu :

Jawaban : Hybrid analog/digital



15. Serangan dari situs berbahaya dengan mengirimkan sebuah set data berbahaya ke web browser, yaitu:

Jawaban : web-based & network-based



16. MUA merupakan komponen yang digunakan oleh pengguna Email biasanya disebut...

Jawaban : Program Mail


17. Arsitektur Sistem Web terdiri dari dua sisi adalah...

Jawaban : Server & Client


18. Aplikasi Outlook termasuk ...

Jawaban : MUA


19. HTTPS adalah salah satu :

Jawaban : Pengamanan web



20. Salah satu cara pengamanan dengan cara megatur akses, yaitu ....

Jawaban : Penggunaan Password



21. Email yang tidak kita harapkan, dikirimkan ke banyak orang. Biasanya isi dari email ini adalah promosi, disebut :

Jawaban : Spam



22. Merupakan standart keamanan & enkripsi pertama yang digunakan pada wireless, yaitu
Jawaban : WEP



23. Sebuah sistem operasi mobile seperti android dikembangkan oleh :

Jawaban : Google



24. Service yang mengirimkan email ke mail server ...

Jawaban : SMTP



25. Standar yang mengatur format email, yaitu :

Jawaban : RFC 2822



26. Contoh dari software IDS adalah

Jawaban : Snot



27. Salah satu pengamanan web dengan:

Jawaban : SSL


28. Body dari email diletakan setelah header dalam bentuk ...
Jawaban : Teks (Ascii)



29. Yang bukan termasuk aplikasi android, yaitu :

Jawaban : OS java


30. Teknik yang digunakan untuk menambahkan script pada sebuah website yang akan dieksekusi oleh user lain pada browser user lain tersebut, yaitu :
Jawaban : Cross Site Scripting

Comments

Popular posts from this blog

Menambahkan Peraturan Komentar Pada Blog

Menambahkan Peraturan Komentar Pada Blog : Ngblog Menulis sebuah artikel dan dikomentari dengan link aktif/promosi produk dan kata kata spam lainnya memang tidak mengenakan anda mungkin akan sangat merasa kecewa sekali, anda mungkin seperti menulis sebuah artikel namun tidak dihargai karyanya oleh orang lain. Mungkin membuat aturan berkomentar di blog adalah salah 1 cara menetralisirnya, mungkin jika ada aturan tersebut orang berpikir 2 kali untuk meninggalkan komentar Spam, lalu bagaimana cara membuat aturan komentar tersebut? langsung saja kita praktekan Ikuti langkah berikut : Login ke bloger,masuk ke blog yang anda inginkan, Klik Setelan -> POS-KOMENTAR   Scroll kebawah dan cari menu "pesan formulir komentar" klik tambahkan , dan isi kolom sesuai keinginan kalian atau peraturan yang kalian inginkan.  Setelah selesai silakan klik simpan setelan dipojok kanan atas. Lihat hasilnya di blog kalian ,akan seperti ini : Jika ada pertanyaan...

Contoh11 (Form)

Contoh11 (Form) : Webpro Komponen Form Dalam FORM HTML terdapat beberapa komponen yang bisa digunakan, antara lain : Pengolahan Data Dari Form   Form di HTML dikenal dengan adanya tag <FORM> dan ditutup dengan tag </FORM>. Di dalam tag pembuka <FORM> diikuti dengan atribut action dan method. Action menjelaskan ke halaman yang digunakan untuk memproses input, sementara method digunakan untuk mengatur cara memparsing konten  Web menerima input dari user atau pengunjung menggunakan metode GET dan POST. GET akan mengirimkan data bersama dengan URL, sedangkan POST akan mengirimkannya secara terpisah. User mengirimkan data input dengan mengisi teks atau pilihan pada attibut form html. Form menggunakan Metode Get Sebagai Contoh silakan kalian buka aplikasi notepad++ kalian ataupun sublime text . lalu ketikan atau masukan coding berikut: <html> <head>     <title>Contoh 11 FORM METODE GET</title> <...

TEKNOLOGI ADALAH

TEKNOLOGI ADALAH Pengertian Teknologi  Teknologi adalah berbagai macam keperluan serta sarana yang memiliki bentuk beraneka macam seperti peralatan atau sistem yang berfungsi untuk memberikan kenyamanan juga kemudahan bagi penggunanya. Teknologi berasal dari kata technologia yang berasal dari bahasa yunani. Techno artinya keahlian dan logia artinya pengetahuan.  Awal kemunculan kata teknologi bermakna terbatas pada benda- benda berwujud seperti peralatan-peralatan atau mesin. Dengan berjalannya waktu maka makna dari teknologi mengalami perubahan dan perluasan makna. Teknologi tidak terbatas pada benda berwujud, tetapi juga benda yang tidak berwujud. Misalnya perangkat lunak, sebuah mertode, metode pembelajaran, metode keuangan, dan lain sebagainya. Pengertian Teknologi Menurut Para Ahli Teknologi merupakan kegiatan pengembangan dan penerapan berbagai peralatan atau sistem untuk menyelesaikan masalah dan persoalan yang dihadapi manusia dalam kehidupan seha...