Skip to main content

Kunci Jawaban E-learning Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) Pertemuan 1


1.  Hal yang BUKAN Penyebab ketertinggalan Indonesia dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi adalah...
○  Terbatasnya jumlah orang Indonesia yang mendapat pendidikan terutama pendidikan tinggi
○  Kurangnya inovasi teknologi yang berarti di dalam masyarakat Indonesia sendiri.
○  Masyarakat Indonesia jarang terlibat langsung dalam pengembangan iptek
○  Minimnya industrialisasi.
○  Pemerintah membiayai seluruh riset yang dilakukan peneliti muda
Jawaban : Pemerintah membiayai seluruh riset yang dilakukan peneliti muda


2.  Hal yang BUKAN arah pembangunan iptek adalah...
○  Meningkatkan produktivitas dan efisiensi.
○  Memperluas lapangan kerja.
○  Jangkauan akses internet yang belum merata di daerah pedalaman
○  Meningkatkan kualitas harkat dan martabat bangsa serta meningkatkan kesejahteraan rakyat.
○  Pemanfaatan pengembangan dan penguasaannya dapat mempercepat proses pembaharuan.
Jawabannya : Jangkauan akses internet yang belum merata di daerah pedalaman


3.  Kemampuan teknologi dan rekayasa yang mendasari kemampuan bangsa Indonesia dalam melakukan inovasi. Merupakan kebijaksanaan iptek dalam sektor...
○  Sektor Teknologi
○  Sekor Produksi
○  Sektor Ilmu Pengetahuan Dasar
○  Sektor Kelembagaan Iptek
○  Sektor Ilmu Pengetahuan Terapan
Jawaban : Sektor Teknologi


4.  Kemajuan dan Manfaat iptek dalam bidang komunikasi (radio, TV, telephon, handphone, Internet, dll) adalah...
○  Meninggikan taraf hidup
○  Lebih mudah dalam mengerjakan pekerjaan
○  Mengurangi biaya hidup
○  Penggunaan waktu lebih efisien dan cepat mendapatkan informasi
○  Mengikuti tren teknologi masa depan
Jawaban : Penggunaan waktu lebih efisien dan cepat mendapatkan informasi


5.  Contoh inovasi teknologi dalam pelopor aplikasi lengkap mulai dari transportasi, logistik, pembayaran, layanan antar makanan dan berbagai layanan on-demand melalui panggilan telepon di Indonesia adalah...
○  Blue-Jek
○  UBER
○  Ok-Jek
○  Grabbike
○  GO-JEK
Jawaban : GO-JEK


6.  Kemampuan dan karakteristik internet memungkinkan terjadinya proses belajar mengajar jarak jauh (E-Learning) menjadi lebih efektif dan efisien sehingga dapat diperoleh hasil yang lebih baik termasuk dalam contoh penerapan tenologi informasi dalam bidang...
○  Bidang kesehatan
○  Bidang industry
○  Bidang pemerintah
○  Bidang Pendidikan
○  Bidang Bisnis
Jawaban : Bidang Pendidikan


7.  Dalam dunia bisnis yang sangat erat kaitannya dengan transaksi jual-beli, pemanfaatan Teknologi Informasi dapat dimanfaatkan pula untuk sarana perdagangan secara elektronik atau dikenal sebagai E-Commerce, termasuk dalam contoh penerapan tenologi informasi dalam bidang...
○  Bidang industry
○  Bidang kesehatan
○  Bidang Bisnis
○  Bidang pemerintah
○  Bidang Pendidikan
Jawaban : Bidang Bisnis


8.  Teknologi Informasi dan Komunikasi yang dikembangkan dalam pemerintahan atau yang disebut dengan e-goverment membuat masyarakat semakin mudah dalam mengakses kebijakan pemerintah sehingga program yang dirancangkan pemerintah dapat berjalan dengan lancer termasuk dalam contoh penerapan tenologi informasi dalam bidang...
○  Bidang kesehatan
○  Bidang industry
○  Bidang Pemerintah
○  Bidang Bisnis
○  Bidang Pendidikan
Jawaban : Bidang Pemerintah


9.  Teknologi Informasi adalah telah diterapkannya transaksi perbankan lewat internet atau dikenal dengan Internet Banking, termasuk dalam contoh penerapan tenologi informasi dalam bidang...
○  Bidang kesehatan
○  Bidang Perbankkan
○  Bidang Pendidikan
○  Bidang industry
○  Bidang Pemerintah
Jawaban : Bidang Perbankkan


10.  Sistem yang berbasis kartu cerdas (smart card). Sistem ini dapat digunakan juru medis untuk mengetahui riwayat penyakit pasien yang datang ke rumah sakit, termasuk dalam contoh penerapan tenologi informasi dalam bidang...
○  Bidang kesehatan
○  Bidang Pendidikan
○  Bidang industry
○  Bidang Pemerintah
Jawaban : Bidang kesehatan

Perhatian!
Mohon tinggalkan jejak komentar di postingan ini, sebuah kritik dan saran kalian akan sangat berarti bagi admin blog agar blog ini semakin maju dan berkembang.
Terima kasih

Comments

Popular posts from this blog

Menambahkan Peraturan Komentar Pada Blog

Menambahkan Peraturan Komentar Pada Blog : Ngblog Menulis sebuah artikel dan dikomentari dengan link aktif/promosi produk dan kata kata spam lainnya memang tidak mengenakan anda mungkin akan sangat merasa kecewa sekali, anda mungkin seperti menulis sebuah artikel namun tidak dihargai karyanya oleh orang lain. Mungkin membuat aturan berkomentar di blog adalah salah 1 cara menetralisirnya, mungkin jika ada aturan tersebut orang berpikir 2 kali untuk meninggalkan komentar Spam, lalu bagaimana cara membuat aturan komentar tersebut? langsung saja kita praktekan Ikuti langkah berikut : Login ke bloger,masuk ke blog yang anda inginkan, Klik Setelan -> POS-KOMENTAR   Scroll kebawah dan cari menu "pesan formulir komentar" klik tambahkan , dan isi kolom sesuai keinginan kalian atau peraturan yang kalian inginkan.  Setelah selesai silakan klik simpan setelan dipojok kanan atas. Lihat hasilnya di blog kalian ,akan seperti ini : Jika ada pertanyaan...

TEKNOLOGI ADALAH

TEKNOLOGI ADALAH Pengertian Teknologi  Teknologi adalah berbagai macam keperluan serta sarana yang memiliki bentuk beraneka macam seperti peralatan atau sistem yang berfungsi untuk memberikan kenyamanan juga kemudahan bagi penggunanya. Teknologi berasal dari kata technologia yang berasal dari bahasa yunani. Techno artinya keahlian dan logia artinya pengetahuan.  Awal kemunculan kata teknologi bermakna terbatas pada benda- benda berwujud seperti peralatan-peralatan atau mesin. Dengan berjalannya waktu maka makna dari teknologi mengalami perubahan dan perluasan makna. Teknologi tidak terbatas pada benda berwujud, tetapi juga benda yang tidak berwujud. Misalnya perangkat lunak, sebuah mertode, metode pembelajaran, metode keuangan, dan lain sebagainya. Pengertian Teknologi Menurut Para Ahli Teknologi merupakan kegiatan pengembangan dan penerapan berbagai peralatan atau sistem untuk menyelesaikan masalah dan persoalan yang dihadapi manusia dalam kehidupan seha...

Contoh11 (Form)

Contoh11 (Form) : Webpro Komponen Form Dalam FORM HTML terdapat beberapa komponen yang bisa digunakan, antara lain : Pengolahan Data Dari Form   Form di HTML dikenal dengan adanya tag <FORM> dan ditutup dengan tag </FORM>. Di dalam tag pembuka <FORM> diikuti dengan atribut action dan method. Action menjelaskan ke halaman yang digunakan untuk memproses input, sementara method digunakan untuk mengatur cara memparsing konten  Web menerima input dari user atau pengunjung menggunakan metode GET dan POST. GET akan mengirimkan data bersama dengan URL, sedangkan POST akan mengirimkannya secara terpisah. User mengirimkan data input dengan mengisi teks atau pilihan pada attibut form html. Form menggunakan Metode Get Sebagai Contoh silakan kalian buka aplikasi notepad++ kalian ataupun sublime text . lalu ketikan atau masukan coding berikut: <html> <head>     <title>Contoh 11 FORM METODE GET</title> <...