Skip to main content

Kunci Jawaban E-learning Kewarganegaraan Pertemuan 5

fajaryusuf.com

1.  Demokrasi pada esensinya melibatkan aspirasi masyarakat dalam menjalankan perannya secara aktif dan menentukan dalam proses politik disebut...
○  Participation
○  Inklusivitas
○  Representasion
○  Transparancy
○  Black Campaign
Jawaban : Participation

2.  Gagasan demokrasi mulai berkembang lagi di Eropa terutama setelah kemunculan konsep...
○  Nation State
○  Country
○  Otoritatian
○  Monarki Absolut
○  Rezim Militer
Jawaban : Nation State

3.  Kriteria dan prinsip-prinsip demokrasi apabila dalam menjalankan...
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut
○  Semakin sedikit prinsip dijalankan maka semakin maju negara tersebut
○  Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin tidak maju negara tersebut
Jawaban : Semakin banyak prinsip dijalankan maka semakin demokratis negara tersebut

4.  Siapakah yang berbicara tentang : Hak hidup (Life), Hak Kebebasan (Liberty) dan Hak Milik (Property) ...
○  Plato
○  Socrates
○  John Lock
○  Roosevelt
○  Max Scheler
Jawaban : John Lock

5.  Berdasar berbagai pengertian yang berkembang dalam sejarah pemikiran tentang demokrasi, kita dapat mengkategorikan ada 3 (tiga) makna demokrasi, salah satunya adalah...
○  Demokrasi bukan sebagai sistem politik
○  Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi bukan sebagai sikap hidup
○  Demokrasi bukan sebagai bentuk pemerintahan
○  Demokrasi sebagai ideologi negara
Jawaban : Demokrasi sebagai bentuk pemerintahan

6.  Demokrasi telah menggantikan beberapa sistem politik non demokrasi yang dianggap gagal pada saat itu, yang tidak termasuk seperti...
○  Otoritatian
○  Monarki absolut
○  Rezim militer
○  Kediktatoran
○  Monarki
Jawaban : Monarki

7.  Sebutkan salah satu yang bukan prinsip-prinsip dari sistem politik demokrasi adalah...
○  Pemerintahan konstitusional
○  Pemerintahan berdasarkan hukum
○  Pemerintahan dengan pembagian kekuasaan
○  Pemerintahan yang absolut
○  Pemilihan umum yang bebas
Jawaban : Pemerintahan yang absolut

8.  Demokrasi dianggap sebagai suatu sistem politik yang diyakini oleh banyak masyarakat dunia sebagai yang terbaik untuk mencapai...
○  Tujuan bernegara
○  Sasaran negara
○  Kehidupan bernegara
○  Masyarakat madani
○  Politik dalam negeri
Jawaban : Tujuan bernegara

9.  Apabila pemilihan umum di Indonesia dapat dilaksanakan sesuai dengan Pancasila, maka Pancasila telah berfungsi sebagai...
○  Dasar berdirinya dan tegaknya negara
○  Dasar kegiatan penyelenggara negara
○  Dasar partisipasi warga negara
○  Dasar dan sumber hukum nasional
○  Dasar pemberian otonomi daerah
Jawaban : Dasar kegiatan penyelenggara negara

10.  Istilah demokrasi (democracy) berasal dari penggalam kata bahasa Yunani, yakni...
○  Demous dan Kretain
○  Demos dan Kratos/cratein
○  Dhemos dan Krotos
○  Democ dan Crasy
○  Demo dan Krasi
Jawaban : Demos dan Kratos/cratein



fajaryusuf.com

Comments

Popular posts from this blog

Menambahkan Peraturan Komentar Pada Blog

Menambahkan Peraturan Komentar Pada Blog : Ngblog Menulis sebuah artikel dan dikomentari dengan link aktif/promosi produk dan kata kata spam lainnya memang tidak mengenakan anda mungkin akan sangat merasa kecewa sekali, anda mungkin seperti menulis sebuah artikel namun tidak dihargai karyanya oleh orang lain. Mungkin membuat aturan berkomentar di blog adalah salah 1 cara menetralisirnya, mungkin jika ada aturan tersebut orang berpikir 2 kali untuk meninggalkan komentar Spam, lalu bagaimana cara membuat aturan komentar tersebut? langsung saja kita praktekan Ikuti langkah berikut : Login ke bloger,masuk ke blog yang anda inginkan, Klik Setelan -> POS-KOMENTAR   Scroll kebawah dan cari menu "pesan formulir komentar" klik tambahkan , dan isi kolom sesuai keinginan kalian atau peraturan yang kalian inginkan.  Setelah selesai silakan klik simpan setelan dipojok kanan atas. Lihat hasilnya di blog kalian ,akan seperti ini : Jika ada pertanyaan...

Contoh11 (Form)

Contoh11 (Form) : Webpro Komponen Form Dalam FORM HTML terdapat beberapa komponen yang bisa digunakan, antara lain : Pengolahan Data Dari Form   Form di HTML dikenal dengan adanya tag <FORM> dan ditutup dengan tag </FORM>. Di dalam tag pembuka <FORM> diikuti dengan atribut action dan method. Action menjelaskan ke halaman yang digunakan untuk memproses input, sementara method digunakan untuk mengatur cara memparsing konten  Web menerima input dari user atau pengunjung menggunakan metode GET dan POST. GET akan mengirimkan data bersama dengan URL, sedangkan POST akan mengirimkannya secara terpisah. User mengirimkan data input dengan mengisi teks atau pilihan pada attibut form html. Form menggunakan Metode Get Sebagai Contoh silakan kalian buka aplikasi notepad++ kalian ataupun sublime text . lalu ketikan atau masukan coding berikut: <html> <head>     <title>Contoh 11 FORM METODE GET</title> <...

TEKNOLOGI ADALAH

TEKNOLOGI ADALAH Pengertian Teknologi  Teknologi adalah berbagai macam keperluan serta sarana yang memiliki bentuk beraneka macam seperti peralatan atau sistem yang berfungsi untuk memberikan kenyamanan juga kemudahan bagi penggunanya. Teknologi berasal dari kata technologia yang berasal dari bahasa yunani. Techno artinya keahlian dan logia artinya pengetahuan.  Awal kemunculan kata teknologi bermakna terbatas pada benda- benda berwujud seperti peralatan-peralatan atau mesin. Dengan berjalannya waktu maka makna dari teknologi mengalami perubahan dan perluasan makna. Teknologi tidak terbatas pada benda berwujud, tetapi juga benda yang tidak berwujud. Misalnya perangkat lunak, sebuah mertode, metode pembelajaran, metode keuangan, dan lain sebagainya. Pengertian Teknologi Menurut Para Ahli Teknologi merupakan kegiatan pengembangan dan penerapan berbagai peralatan atau sistem untuk menyelesaikan masalah dan persoalan yang dihadapi manusia dalam kehidupan seha...